Эзотерический Центр Ключи к Жизни

Объявление

Добро пожаловать в наш Эзотерический Центр Ключи Жизни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗЕРКАЛО

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эзотерические учения утверждают, что зеркало имеет двойственную природу: половина его ауры принадлежит нашему миру, а вторая уходит прямо в потусторонний. Именно поэтому существует множество правил обращения с зеркалами и поверий о том, что произойдет, если с ними что-то случится. О некоторых из этих правил и пойдет речь.

Вероятно, вот наиболее распространенное поверье, имеющее отношение к зеркалам: если разбить зеркало, это принесет семь лет неудач. Каково бы ни было происхождение этой приметы, есть несколько способов предотвратить несчастья.
- Брось соль через плечо.
- Сразу после того, как ты разбила зеркало, повернись три раза против часовой стрелки.

Обычно считается, что, если в доме много зеркал, это приносит удачу. Западная магия полагает, что такая способность зеркал объясняется их свойством отражать зло и притягивать добро. Кроме всего прочего, зеркало символизирует и деньги. Повесь зеркало рядом со столом в гостиной или кухне - оно привлечет богатство и достаток в дом.

Однако завешивай все зеркала в доме, когда умирает кто-то из семьи. Эзотерики объясняют это пожелание необычными свойствами зеркала: все, кто отражался в нем, продолжают там жить. Душа умершего, говорят они, может заблудиться в зеркальном лабиринте и навсегда остаться в нем, не найдя верного пути в потусторонний мир. Ведь незавешенные зеркала открывают ей сразу много дорог в этот мир. Заключение души в зеркале, пусть и невольное, считается тяжким грехом и может обернуться для вас большими бедами.

По этой же причине особого, точнее, осторожного отношения требуют старинные зеркала. Они чем-то похожи на старые замки - так же полны призраков и памяти о давно умерших людях, которые отражались в них прежде. Особенно опасны зеркала с заключенными в них душами умерших. Они могут навлечь беды и проклятия не только лично на тебя, но и на весь род. Поэтому такое зеркало нужно уничтожить, чтобы тем самым оградить от напастей себя и освободить попавшую в зеркальную ловушку душу.
"Узнать такие зеркала довольно просто, - говорит Влад Ильин, магистр белой магии. Если перед каким-либо из зеркал в квартире гаснет пламя свечи, сколько бы его ни зажигали, то это определенно указывает, что в этом зеркале томится чья-то душа. Кроме того, такое зеркало обычно бывает на ощупь особенно холодным".
Если же зеркало разбилось, то, по поверьям, в разбитое зеркало нельзя смотреться. Правильно, если зайдешь сбоку, так, чтобы не видеть своего отображения, и аккуратно соберешь осколки в пакет. Выбрасывая пакет, ты также не должна смотреть на осколки зеркала. Выбрасывать разбитое зеркало необходимо вместе с пакетом.
Существует и другой вариант: ты набрасываешь на осколки газету, тряпку или что-нибудь подобное и собираешь осколки наощупь.

Нельзя устанавливать зеркало в спальне на потолке или напротив кровати, когда ты спящей отражаешься в нем. Это непременно приведет к разладу между супругами, появлению соперника или соперницы, а также к болезням "от любовных утех" и к разводу.
Мистики утверждают, что зеркало способно отражать опасные энергии так называемого низкого астрала и, если оно обращено к постели, эти энергии, к которым человек наиболее чувствителен во сне, будут активно облучать спящих. Ночные кошмары, хроническое недосыпание, разбитость, усталость - обычный результат такого соседства. Рекомендуется перевесить зеркало, а если такой возможности нет, то закрывать его чем-нибудь на ночь.

Есть и другие полезные советы, пришедшие к нам из древнего Востока. Не рекомендуется вешать зеркало слишком низко - оно не должно "срезать" макушку самого высокого члена семьи: энергетика его ослабнет, он будет страдать головными болями.
По этой же причине не вешают зеркала слишком высоко.

Напоследок еще рекомендации. Нельзя долго смотреть через зеркало в собственные глаза - это приводит к колоссальной потере энергии. Не стоит смотреть на себя в зеркало на улице - это чревато облучением космической энергией, которая может подействовать подавляюще, и к тому же есть шанс получить заряд отрицательной энергии других людей. Правильнее всего пользоваться собственным зеркалом, смотреться в него только в хорошем расположении духа, и тогда отражение будет улучшать и умножать силы хозяина.

Славянские традиции предписывают женщине не "смотреться в зеркало во время менструации, беременности и в послеродовой период, т. е. в то время, когда женщина считается "нечистой" и когда, по народным представлениям, "перед ней открыта могила".
У всех славян известен запрет подносить ребенка в возрасте до одного года (иногда до полугода) к зеркалу. Он имеет множество мотивировок, отражающих различное символическое осмысление главных свойств и функций зеркала - отражения и удвоения, его "светоносности", его пограничности по отношению к двум мирам и т. д. Чаще всего в старину опасались, что ребенок испугается (своего отражения, сидящей в зеркале нечистой силы и т. п.), не будет спать, будет видеть дурные сны...

Во всех перечисленных случаях опасность состоит не только в соприкосновении через зеркало с областью смерти, но и в последствиях самого удвоения (благодаря отражению в зеркале), грозящего "двоедушием", т. е. раздвоением между миром людей и миром нечистой силы (иным миром), превращением в колдуна, ведьму, упыря и т.п... То, что можно увидеть в зеркале, принадлежит нездешнему, "тому", иному, потустороннему миру, относится к области смерти и нечистой силы .

Таким образом можно объяснить бытующий в России и в наши дни запрет есть перед зеркалом - "красоту свою съешь" , т. е. отражение через "отверстие" в потусторонний мир (коим является зеркало) "втянет" ("съест") внешнюю привлекательность "оригинала".

В ритуальный (освященный традицией) день смотрение в зеркало превращается в своеобразный оберег. В английской фольклорной традиции день накануне Св. Агнессы (21 января) - время ритуальное, когда граница между тем и этим светом становится прозрачной, преодолимой как для "представителей" мира реального, так и мира потустороннего. Таким образом девушка, гадающая на зеркале, смотрит "как бы сквозь зеркало, прямо в тот свет в ожидании видения жениха или знака своей судьбы (смерти)".
В русской народной культуре подобными ритуальными периодами времени, сопровождающимися схожими обрядовыми действиями, являются святки.

Но какой бы то ни был день, с зеркалом надо жить в согласии. К сожалению, мы частенько "заряжаем" зеркало информацией негативной. Ведь, если вдуматься, смотримся-то мы в него для того, чтобы выискать и устранить недостатки. И находим: прическа не та, лицо помятое, одежда начала подозрительно обтягивать фигуру... Не можем сразу исправить - и отходим недовольные. А зеркало все наши эмоции запомнило, и только дай повод - вернет их с лихвой...
Наверное, есть смысл внимательнее прислушаться к н советам опытных психологов. Например, к такому: реже смотреться в зеркало, когда мы больны или переутомлены, ни в коем случае не ругать себя перед зеркалом - "обиженное", оно "припомнит" всё. Впрочем, есть и приятные рекомендации: подходить к зеркалу с улыбкой, а перед тем, как отойти от него, еще раз улыбнуться и пожелать себе успехов. Говорить каждое утро своему отражению в зеркале: "Я люблю. Меня любят (можно перечислять имена симпатичных тебе мужчин, родителей, друзей, родственников). Я - чудо, и я одна такая!" Ведь мы закладываем в зеркало программу, а оно программирует нас...
Все это достаточно банально, но как говориться, если человека 99 раз назвать свиньей, на сотый он хрюкнет. Может, это верно и по отношению к себе любимой?".
Кроме того, все слова, которые мы произносим (а тем более перед зеркалом), обладают определенной силой на тонком плане. И формируют события и даже саму жизнь.
Усиленная и возвращенная зеркалом положительная программа поможет снять стресс, поднять настроение, настроить на удачу.
Единственное, не стоит говорить в будущем времени: "Ну ничего, я еще буду любимой и счастливой", - зеркало запоминает эту информацию и дает отсыл на то, что когда-нибудь наступит. А тебе надо быть любимой здесь и сейчас, а не через год, пять и т.д..

0

2

0

3

0

4

0

5

0

6

Треснувшее зеркало

Одним из самых опасных вредителей чело веку болгарская ясновидящая называла трес нувшее зеркало. «Не было случая, — говорила она, — чтобы в доме, где треснувшее зеркало висит, был покой и благополучие. Трещина в зеркале — трещина в судьбе». На скептиче ские замечания о том, что это простонародное суеверие, не имеющее научного объяснения, Ванга отвечала: «Ученый — не значит мудрый. Мудрый тот, кто чужим опытом не брезгует. А то, что теперь суеверием называют, — на родный опыт, веками проверенный. Пращу ры много чего примечали, чего мы теперь не видим и приметы нам оставили, чтобы убе речь от неприятностей, помочь с жизненными трудностями справиться». Решив последовать ее совету, мы узнали следующее.
Практически у каждого народа существует примета, что смотреться в зеркало с трещиной
опасно. Считается, что даже нахождение по врежденного зеркала в помещении может при нести множество бед.
Вот какие приметы есть у разных народов:
«Трещина в зеркале — разлад в семье» (французская примета).
«Зеркало с трещиной иметь — со счастьем распроститься» (русская примета).
«Смотреться в зеркало с трещиной — рань ше времени состариться» (испанская примета).
«Трещина в зеркале — дыра в мошне» (украинская примета).
«Глядеть в зеркало с трещиной — здоровья лишиться» (английская примета).
«Посмотришь в треснутое зеркало перед дорогой — конь падет» (белорусская примета).
«И кошка от треснувшего зеркала подаль ше держится» (белорусская поговорка).
«Сквозь трещину в зеркале к людям бесы пробираются» (украинская примета).
«Трещина в зеркале силу вытягивает, жизнь сокращает» (русская примета).
«Зеркало треснуло — жди скорой беды» (мексиканская примета).
Конечно, приведенные выше приметы мож но назвать суеверием малограмотных людей, однако сегодня мы знаем, что наблюдения на ших «темных» предков зачастую гораздо более верны, нежели наши «прогрессивные» взгляды. Люди, обладающие экстраординарными способностями и практикующие так называемую «бытовую магию», утверждают: приметы, кото рые сложились в прежние времена, отнюдь не плод воображения. Они уверены, что трещина на зеркальной поверхности является границей между реальным и потусторонним миром. Как было уже сказано выше — зеркало обладает свойством «запоминать» ауру и мысли челове ка. Треснувшее же зеркало обладает свойством искажать смысл истинных намерений владель ца. Например, человек, причесываясь перед треснувшим зеркалом, думает о том, что вече ром придут гости и он весело проведет с ними время.
Зеркало с трещиной «считывает» его мысли в прямо противоположном смысле и, «запомнив» их, начинает «воздействовать» на гостей, внушая им негативные эмоции. Долго жданные гости, придя в дом, вдруг начинают чувствовать себя неуютно, им кажется, что хо зяин тяготится их присутствием и, в лучшем случае, торопятся поскорее покинуть негосте приимный дом. Но чаще всего зеркало «созда ет» конфликт между гостями, который может привести к серьезной ссоре, вплоть до разры ва дружеских отношений. Кроме того, нужно помнить, что зеркала обладают способностью «передавать» мысли владельца другим зерка лам. Треснутое зеркало не теряет этой спо собности, только передает мысли своего вла дельца в искаженном виде. Например, человек ожидает прибавку к жалованью или же повышение по службе. Треснувшее зеркало, «под слушав» мысли владельца, «передает» зеркалу его начальника не радость, которую тот испы тывает от грядущих перемен, а недовольство недостаточным вознаграждением. Начальник через свое зеркало «заряжается» негативной информацией, которое то получило, и меняет свое решение отличить подчиненного.
Примеров подобного отрицательного воз действия треснувшего зеркала можно привести множество, но не в этом цель нашей книги. Что же делать, если в нашем зеркале обра зовалась трещина? Самое оптимальное реше ние — выкинуть его. Но что делать, если эта вещь дорога владельцу, например, как память о покойной бабушке? Если возможно, зерка ло нужно обрезать так, чтобы избавиться от опасной трещины, или заказать раму, которая скроет ее (рама должна быть только деревян ная). Если же трещина образовалась так, что ни отрезать пораженную часть, ни скрыть ра мой ее нельзя, следует провести обряд, ней трализующий негативное влияние трещины.
Для этого нужно взять семь церковных све чей, три деревянные миски и несколько кусоч ков янтаря (или серебряное украшение с этим камнем) и поставить их рядом с зеркалом — так, чтобы они отражались в его поверхно сти. В миски налить «серебряную» воду, свечи зажечь и дать им полностью сгореть. Остатки воска от сгоревших свечей поместить в мискис водой, положить туда же янтарь и оставить все эти предметы на сутки. После этого воду с воском из мисок вылить как можно даль ше от дома, место слива засыпать землей. Ян тарем трижды провести по трещине, читая за говор:
«Сила солнца в янтаре, луны сила в сере бре, в дереве земная сила, в воске ангельская сила. Этой силой заклинаю и границу замы каю. Аминь, аминь, аминь» (читать трижды).
По свидетельству эзотериков, после про ведения такого обряда трещина прекращает представлять опасность для своего владельца.
Не менее опасны зеркала с нарушенной амальгамой. Их «деятельность» сродни нега тивной работе треснувших собратьев, но обезо пасить их гораздо проще — достаточно подве сить на зеркало освященный кипарисовый крест или поставить на столик иконы — так, что бы они отражались в зеркальной поверхности.
Но самую большую опасность представля ют разбитые зеркала. В народе говорят:
«Если разобьешь зеркало, тебя ждут семь лет несчастий». Чтобы избежать этого, осколки следует закрасить черной краской, завернуть в плотную ткань и закопать подальше от дома. При этом нужно повторять: «Куда осколки, туда и беды. Осколки зарываю — беду отго няю». Этот простой наговор следует повторять до тех пор, пока остатки зеркала не будут пол ностью скрыты под землей.
Конечно же смотреться в разбитое зеркало или в осколок от него очень опасно. Эзоте рики утверждают, что так человек может на рушить свою энергетику и серьезно заболеть, ведь наш «зеркальный двойник» через осколок попытается «вылечить себя», вытягивая для этого из человека жизненные силы.
По мнению эзотериков, старинные зеркала также могут создать опасность жизни и дея тельности человека. Любителям антиквариа та следует помнить о том, что «память» зер кала может сыграть с человеком злую шутку. В книгах по бытовой магии часто описыва ются случаи, когда приобретенное старинное зеркало «разлучало супругов, разоряло нового владельца и даже сводило его с ума». Объяс няется это тем, что сохранившиеся в памяти зеркала мысли и чувства прежних хозяев «вы рываются» на волю и начинают устанавливать в доме «свои порядки». Например, описан та кой случай. Любящие друг друга супруги заш ли в антикварный магазин, чтобы просто по любоваться на старинные вещи. Приобретать они ничего не собирались, но, как только женщина увидела большое венецианское зер кало, оторвать взгляд от него уже не могла. Жажда купить его была настолько велика, что она уговорила супруга потратить все сбере жения на покупку желанного предмета. Лю бящий муж не смог отказать, и вскоре зерка ло красовалось в их гостиной. Женщина стала много времени проводить, любуясь прекрас ной вещью, и настолько очаровалась ею, что совершенно запустила домашнее хозяйство и перестала уделять внимание мужу. Вскоре она почувствовала, что муж стал ее раздражать. Все чаще между супругами стали вспыхивать беспричинные ссоры. Муж заметил, что жена стала заглядываться на посторонних мужчин и заигрывать с ними.
Дело дошло бы до развода, если бы в гости к супругам не зашел знако мый экстрасенс. Увидев зеркало, он сразу по чувствовал неладное, а после рассказа хозяина дома о переменах в поведении жены попросил разрешения проверить энергетику зеркала.
Каково же было его удивление, когда в результате проверки выяснилось, что зеркало содержит так называемый «разрушитель до бродетели»! Он рассказал об этом супругам и предложил проверить историю прежних вла дельцев зеркала. Оказалось, что это зеркало долгое время украшало собой элитный бор дель — понятно, что ничего хорошего оно там «запомнить» не могло. Несмотря на яростное сопротивление жены, подпавшей под власть зеркала, хозяин дома разрешил экстрасенсу провести очистительный обряд. Пока совер шались необходимые манипуляции, женщи ну трясло, как в лихорадке, у нее началась бурная истерика. Она пыталась ворваться в комнату, где находилось зеркало, и прервать действия экстрасенса. Хозяину много сил пришлось приложить, чтобы удержать впавшую в в неистовство супругу. Наконец, когда обряд закончился, она закричала и потеряла созна ние. Экстрасенс успокоил перепуганного об мороком супруги мужчину, объяснив, что та просто крепко уснула. Проснувшись, женщина ничего не могла вспомнить о событиях, кото рые происходили после приобретения зеркала. «Очищенное» зеркало перестало влиять на нее и стало просто красивым и функциональным предметом интерьера.
Что же нужно делать, чтобы не попасть в подобную ситуацию? Во-первых, нужно не полениться и выяснить историю прежних вла дельцев предмета. Во-вторых, даже если вы получили положительную информацию о них, зеркало нужно «настроить» на себя. Сделать это можно следующим образом:
1. Принесенную в дом покупку тщательно протереть «серебряной водой».
2. Закрыть зеркальную поверхность белой шелковой тканью и оставитьна сутки (ткань придется выкинуть, поскольку она «впитает» всю информацию, которую содержит зеркало).
3. Полностью сжечь возле зеркала семь церковных свечей (можно окурить его благо вонными палочками с запахом сандала или мяты).
4. Когда зеркало будет размещено на вы бранном месте, прикрепить к его поверхности икону и не снимать ее в течение сорока дней.
5. В течение вышеуказанного срока ста раться не смотреться в зеркало, но подносить к нему крестик, Библию или любой другой предмет культа, чтобы он отражался в нем не менее пяти минут.
6. «Очищенное» от энергетики предыдущих владельцев зеркало не становится полностью безопасным для новых хозяев — пользуясь им, следует избегать дурных мыслей, поскольку «перерожденное» зеркало моментально «впи тает» их и последующее очищение будет более сложным.

0